Ultime News

forza.farina

Per avere un buon prodotto che sia esso pane o pizza è necessario conoscere a fondo l’ingrediente principale e fondamentale che serve per la loro produzione: la farina. Il termine forza della farina è molto diffuso in panificazione ma vediamo di cosa si tratta e da quali fattori dipende

allergeni

Con la Direttiva 2003/89/CE e il successivo regolamento UE n. 1169/2011, entrato in vigore il 13 dicembre 2014, il legislatore comunitario mira a garantire un elevato livello di protezione dei consumatori in materia di informazioni sugli alimenti e sulle caratteristiche dei prodotti.

fonto.vegetali.proteine

Nutrirsi bene è fondamentale per migliorare la qualità della vita. Le proteine sono una componente nutritiva essenziale per il nostro organismo essendo le costituenti fondamentali di tutte le cellule vegetali e animali.

rimedi.maturali.malditesta

Il 20% degli italiani soffre di mal di testa ricorrente. Non tutti però accusano lo stesso dolore. La cefalea più diffusa è quella muscolo-tensiva da stress, che irrigidisce i muscoli di viso, collo e spalle.

Sagre e Manifestazioni 

PresepiArte

presepiarte

Festa del Torrone e del C

festa-torrone-logo

Natale piccirill’

natale7fronte

Sagra di Castagna e di Vi

sagra_di_castagna_e_vino_sorbo

Turismo 

  • Taurasi

    taurasi_wine_vineyards

    Longobardi. Nell'883, e tra il 900-910, il centro subisce una serie di distruzioni da parte dei Saraceni. Con l'arrivo dei Normanni, il "Castelli Taurase" venne ricostruito ed assegnato, nel 1101, a Trogisio di Taurasi, della stirpe dei Sanseverino....


  • Bisaccia

    conv1

    Potrebbe derivare dal tardo latino bisaccia, ossia borsa, sacca, ma se ne ignora il motivo. Secondo la tradizione locale il nome deriva dall'attività locale di lavorazione della lana con il relativo smercio di bisacce. Altre ipotesi ci raccontano che deriva dall'unione dei sostantivi latini: vis (f...


Prodotti Tipici 

  • Pesche di Prato

    pesche

    Sono una specialità pratese. Fanno la loro comparsa nelle vetrine del centro storico della città toscana, verso la seconda metà dell'Ottocento, grazie all'abilità dei fornai pratesi che le preparavano all'inizio con un impasto di pane raffermo, al quale davano la forma di una pesca spaccata, far...


  • Nfrennula

    nfrennule

    Tarallo salato dalla caratteristica forma ad otto, di forma irregolare. Il colore è dorato con richiami bruni ed evidenza della lucentezza tipica dell'olio extravergine di oliva. il diametro è di circa 5 cm...


  • Ndundenri

    ndunderi

    Col nome di ndunderi si indica un tipo di pasta fatta a mano tipica di Minori, in provincia di Salerno...


  • Mufletto di Caposele

    mufletto

    Il Muffletto è un tipo di pane fresco, simile al pane fatto con la pasta della pizza; l'impasto è a base di patate e farina; è una pagnotta di forma rotonda, dal diametro di circa 25 cm ed uno spessore di circa 5-6 cm....


Ricette

  • Ricetta Vin brûlé

    ricetta-vin-brule

    Scaldate il vino con tutti gli ingredienti. Se volete, aggiungete anche un po’ di pepe, anice stellato e cardamomo....


  • Ricetta Biscotti speziati

    biscotti.speziati.conganache

    Montate le uova con un pizzico di sale, il miele, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato finché non diventano ben spumose e chiare. Incorporate la farina di mandorle, le mandorle tritate in granella e le scorze candite tritate finemente....


  • Ricetta Crostata al ciocc

    crostata.caramello.noci

    Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e la farina 00. Amalgamateli con il burro morbido e l’uovo. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, incorporatevi il resto della farina e il sale. Otterrete un impasto liscio e morbido. ...


  • Ricetta Semifreddo ai pis

    semifreddo.miele.pistacchi

    Fate caramellare il miele: mettetelo in una pentola bassa con l’acqua e lo zucchero e portatelo alla temperatura di 110°C....